С Днем победы...

Детям 90-х и 2000-х посвящается...

Нам от мирного неба останутся алые всполохи,
От весенней грозы – канонады взорвавшихся бомб…
Там где были знамена  - лежат лишь истлевшие ворохи
Наших памятных дней и забытых кровавых Побед!

В нас не верят родные, друзья, нам не верит никто,
Когда выкрикнешь: «Нас убивает опричное войско!»
Ворон в черных доспехах тебе не предъявит жетон,
Только серый асфальт, взмокнув кровью, окажется скользким…
..
Мы за мир! И за правду, но мы не хотим умирать!
Не хотим задыхаться от дыма и рук, зажимающих глотки.
Только кто-то поставил напротив опричную рать…
И они нас убьют, оправдав себя с выпитой водкой.

Кто-то скажет «Нельзя», «Замолчи и терпи до конца»,
Кто-то вырубит сеть, оштрафует, посадит нас в клетки…
Кто-то нам запретит называть подлецом подлеца,
Кто-то сделает мир наш гибридом забора и сетки…

Как нам жить, если каждый, кто честен, - изгой или раб,
Если в мирное время мы гибнем, как будто стояли у стенки…?
Если бедность чудовищна и, все быстрей, набирает масштаб,
А от просьб и молитв не услышанных – стерты коленки!

С Днем победы, друзья! Признаю – нас давно победили!
Нас убили, но мы не узнали о том, что мертвы…
Нас оградой погоста от внешнего мира закрыли,
И копают для братских могил экскаватором рвы…

9.05.2019


Рецензии
суровые реалии жизни... И ведь правда: нас давно победили...

Зоя Птица   09.05.2019 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.