Порядок

Я, в миг, навёл бы здесь порядок!-
Сказал подвыпивший чудак.
При мне бы не было накладок.
Растолковал бы: что, да как.

Каким макаром? Очень просто:
Одну бы треть арестовал,
Суды избавил от коросты
И возродил лесоповал.

Зажрались люди, обленились,
Забыли, что такое пот.
Рабочий и крестьянка слИлись.
И всяка шваль открыла рот.

Блестели б улицы на солнце,
Гудки б давали корабли.
Бабульки б тратили червонцы
И путешествовать могли.

А нынче, что: кругом разруха
И нахрен некого послать.
Рукоприкладство - оплеуха.
И заставляют уважать,

Того, по ком решётка плачет,
Кого бы, в руки палачу,
Иль, по-мужски, отвесить сдачи.
Разруху здесь предотвращу!

Мы познакомится решили.
Ему, я, руку протянул.
Он мне: Лаврентий... Джугашвили...
И выразительно взглянул.

Мне жалко стало казнокрадов.
И я сказал: сей метод стар.
Людей расстреливать не надо!
У них и так, под креслом, жар.

Кровати двигать - не практично.
Врагов, мы выгоним, взашей.
Для них, ротация критична
И в день, по тысяче рублей.

Тогда б они, как черти взвыли.
Закон для них: приберегли.
Они на граждан подзабили.
Пора отведать соль Земли.

Мы справимся! Иди Лаврентий!
С ГУЛАГом, мимо проходи.
У нас есть Лидер на примете.
Мы знаем, он уже в пути.


Рецензии
Да слабый жар! Их только греет....
И потому они наглеют...
...
С Днём ПОБЕДЫ!

Ирина Цапковская   10.05.2019 15:02     Заявить о нарушении
С Днём победы, Ирина! Победим. Мира и добра.

Вадим Александрович Григорьев   10.05.2019 16:41   Заявить о нарушении