Берёзы вновь надели платья

на «А дни - весенние бутоны...» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2019/04/26/959

Берёзы вновь надели платья,
Что девы нацепив серёжки.
Ярило заключил... в объятья,
Стоят качаясь что матрёшки.

Давно все вскрыли вены почки,
Травой живот земли укрылся...
И соком поют все листочки,
Амур от льда освободился.

А янтарём стекает солнце
За сопку - разукрасив небо.
Средь облаков глядит в оконце,
Что жемчуг облака на небе.

День световой почти пятнадцать...
Луна растущая не дремнет.
Температур весенний натиск,
Уж вечер, световой день меркнет. 



ЭКСПРОМТ:

Ваш пейзаж и нежен, и прозрачен!
Очарователен! Прекрасен!
И взгляд, и сердце, и душа
В восторге - фреска хороша!

Хельг Серебряный   09.05.2019 17:26   
Ответ:
Пейзаж хабаровский, берёзки -
Зелёные у всех причёски.
Взгляд с высоты на наши сопки -
Здесь тысяч... га, не то, что сотки...

Олечка Макарова   11.05.2019 09:17


Рецензии
Олечка, как трогательно ! Наши русские берёзы , наш символ весны ,
любви и красоты!

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   11.05.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!!!
Да, это наш символ Российский.
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   17.05.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.