Садовник

Кто голову склонил царям,
Кого пригнули тяжбы жизни,
Он поклоняется кустам
И молится средь веток кистей.

На нём ни бархата, ни шелка,
Ни блеска дорогих камней -
В них нет ни пользы и нет толка,
Цветов не станешь красивей,

Садов душистых и прекрасных
Собой не сможешь ты затмить,
И верит он, из сил возможных,
Что только им ему служить.

Он жизни городской изгнанник,
Садовник - страж своих темниц,
Покоев алых роз охранник
И нерушимости границ.

Кредит доверия природе
Нарушить не даёт душа,
И пленник предпочёл свободе -
Шипы и нежность лепестка.


Рецензии