Без выбора

Он не дожил до дня Победы…
Он стен Рейхстага не видал…
Но вечной юности секреты
Он раньше многих разгадал…

И каждый май над головами,
Десятки, сотни может лет!
Делится тайной, будет с нами
Его бесхитростный портрет.

Возможно, выбор был у многих –
С земли подняться, иль спастись…
Щемил живот, немели ноги,
Хватаясь судорожно за жизнь.

Наверно, выбор был у многих –
Идти на фронт, иль ладить тыл…
Лишь он не знал другой дороги -
Ведь выше выбора он был…
09.05.19.


Рецензии