Помнить!

В сырой земле о сколько вас –
Безвестных! – позабыто...
Давно цветут сады в полях,
Что танками изрыты.

Рождает каждая весна
Уродцев из железа,
Напоминая, что война –
Есть жизни антитеза.

И в каждой пяди той земли
Страданья, порох с кровью:
Солдаты жизнями смогли
Сберечь страну с любовью.

С призывом «Помните!» – строка
Не к юбилейным датам,
Не захороним мы пока
Последнего солдата.


Рецензии