Россия и мир

Наша Россия ,Русь наша дерзкая!
Сколько веков удивляешь ты всех.
Кто-то  тебя называет вдруг мерзкою,
Кто-то что ты не способна на грех.

Как ты сумела в веках сохраниться,
Как ты сумела расти и расти?
Снова и снова обширны границы,
Какая ты есть-других не найти.

Много таких кто живёт по-богаче.
И денег полно у них в кошельках.
Русь не шикует, живёт и не плачет.
С Богом Россия в душе ,в небесах.

В странах завистливой очень Европы,
Мелких ,назойливых очень во всём,
Не могут понять Российский наш опыт,
За что воевали ,и как мы живём.

Им бы разрезать Россию на части,
Чтоб у неё лишь бы Волга была.
Пусть как в Европе кипели бы страсти,
Не отличали добра бы от зла.

Русь не пресыщена ,к чему перемены.
Лишь олигархам Европа нужна.
На что они нам ,какого вдруг хрена
Долгие годы их терпит страна?


Рецензии
Яркие, точные, актуальнейшие (!) строки! Истинными историками давно подмечена совершенно иная, чем на Западе, тенденция образования нашей Державы: Русские правители были собирателями земель для её процветания. И только такие как Хрущёвы, Горбачёвы, Ельцины (кто сдуру, кто продался, а кто, просто, спьяну) развалили страну. Спасибо Вам, Вениамин, за добрые стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   27.11.2020 06:56     Заявить о нарушении