Павшему

Моему дяде Олегу Кассо посвящается.


Под Орлом, в сорок третьем. Февраль.
Как твой друг написал, что "мгновенно".
Снегом искрится дальняя даль -
Для природы день обыкновенный.

У людей же - сегодня Война,
И твоя, став последней, атака.
И над белым чернеет стена -
Взрыв! - Осколок летящий из мрака!

Ты его не увидел, но он
Стал в Блокаде полУночным криком.
Это маме привиделся сон,
Что без сына мир станет безликим!

Не решался об этом писать.
Начинал - слёзы сразу душили...
Но сумел - ты ведь должен узнать,
Что погиб для того чтоб мы жили!


Рецензии