Благодарная память

 Звучат сердечные слова
 И благодарность от потомков,
 В которой новая глава
 Воссоздаётся из осколков:
 Из памяти фронтовиков
 О подвигах и об утратах,
 О реках слёз без берегов,
 Погибших в тех боях солдатах,
 О днях нелёгких фронтовых,
 О юности, войной убитой,
 Желаниях  совсем простых,
 Мечте, нисколько не забытой.
 О той, всем памятной весне,
 Победе над врагом жестоким...
 Вот Полк шагает по земле,
 Наполнен смыслом он высоким.
 Людское море в нём шумит-
 Потомки с предками на марше.
 Военный подвиг не забыт.
 Потомки стали предков старше.
 Идут они к плечу плечо
 В Победном радостном порыве.
 И так на сердце горячо:
 Здесь вместе все...и живы, живы!


Рецензии