Нити

Твоя душа была клубком тончайших нитей.
Я вспоминаю, как зажег ее огни.
Была и радость наших сказочных открытий.
И встречи ждали, и отсчет часов вели.
Бездумно, глупо, безрассудно, как мальчишка,
Свободно прыгнул, без сомнения, король.
Вначале счастье и  красивейшая вспышка…
…Разрывы нитей и твоя тугая боль.
 
Огонь силён, и  нашей встречи ожиданье.
Тепло объятий, снова ниточки горят.
В них сила веры, и тревога, и признанье.
Души печальной бесконечный долгий взгляд.
Невыносима боль пугающей разлуки.
И рвутся нити, и опять тускнеет свет.
И я в бреду, не понимая, взяв их в руки,
Безвольно рву одним движеньем слова «нет».
 
Но вдруг прозрение, что нитей не осталось.
Я одинок, потерян, пуст, в кромешной тьме.
Застыло сердце, защемило, заметалось.
Но целых ниточек осталось все же две.
В тоске я ринулся с огнями в твою душу.
Узлы вязал, пытался склеивать клубок.
Запреты все свои я снял, и все нарушил.
Но душу вновь зажечь, как прежде, я не смог.
 
Ты в темноте уже мечём остаток ниток...
Но все же знаю, где-то есть еще одна.
Моя надежда, драгоценный хрупкий слиток.
И пусть она пока нам вовсе не видна.
Я дотянусь, и я зажгу ее собою.
Сотру ошибки, растерзаю слово «нет».
Срастутся нити от тепла души с душою.
И наших душ навеки будет это свет.
2010
 


Рецензии