Тайна

Каждая тайна начнется с вопроса,
Каждый вопрос ограничен ответом.
Замкнутый круг, поражение, слезы -
Все растворяется солнечным светом.
Каждый твой миг - предвкушение тайны,
Каждая тайна всегда не случайна...

Учись разгадывать загадки,
Искать слова в немом пространстве,
И растворяться без остатка
В непостоянстве постоянства,
От бесконечности решений
До ограниченности мнений.

Поймай рассвет бумагой снимка,
Поверь, возможное возможно,
Когда порвешь запретов нитку,
Что нас связала так безбожно.
Я не зову вас рушить стены
И литься кровью с баррикады,
Но пусть любовь наполнит вены -
Нет слаще и сильнее яда.
Я не жалею, что нет крыльев,
Я знаю - небо нам открыто,
Когда тебя смешают с пылью,
Твоя душа сквозь рамки быта
Уйдет в свободное пространство -
Непостоянство постоянства.

От ненависти шаг до боли,
Твоей, чужой, но все едино -
Не выходя за грани роли
Не сможешь тяжкий груз откинуть
Того,что сердце прижимает,
Того, что давит и тревожит,
Что за тебя все выбирает,
Не сможешь, ты никак не сможешь!
Пройти свой путь - трудна задача,
Но если он уже начертан,
То ты на нем так мало значишь.
И от рождения до смерти
Избегнешь каверзных вопросов:
Куда идти? Кому поверить?
Оставь. Построй свой перекресток,
Иди лишь в запертые двери,
Стучись плечом со всем размахом
И посылай советы...

И лишь тогда поверишь в тайну,
Что рушит наравне с любовью
Опоры старых мрачных зданий,
И делает былое новым.
Непостижимое так сильно
Влечет к себе адептов новых.
Все неизвестное - красиво,
Познанье прошлого - оковы.
Но если их разрушить сможешь,
То я не зря писал все это,
Не важно, истинны ли, ложны
Наивные слова поэта,
Который слышит их в пространстве -
Непостоянстве постоянства.


Рецензии