Щурится солнце

Стало традицией, к праздничным датам
что-то на тему в строку рифмовать,
дескать, как долг перед павшим солдатом...
Только вот толк не про мат и не матом...
Родина помнит и чтит, она Мать.
              * * *
Сколько без имени обелисков?
Сколько забытых за датой имён?
Горе корёжило дальних и близких.
Не всех помянули под сенью знамён.
              * * *
Стоят безмолвно стражами в парках -
стопки, наполнены до краёв...
Майские окна - холодно, жарко,
щурится солнце из облаков...


Рецензии