Мы не рабы

«Мы – не ра-бы, ра-бы – не мы».
Давно  как  это  было.
Писали  под  диктовку  мы,
Старались  с  юным  пылом.

Не  зная  смысла  этих  слов
Мы  все  же  их  писали.
Годков  то  семь...  лишь  первый  класс.
Мы  многого  не  знали.

Не  сосчитать  уж  сколько  лет...
Прошло  с  тех  пор  немало.
И  нам  открылся  тот  секрет
Когда  страны  не  стало.

И  править  бал  стал  капитал,
Нажитый  незаконно.
Когда  жулью  жить  среди  нас
Стало  совсем  привольно.

Теперь  я  понял,  что  рабы,
Да  это  же  мы  с  вами.
И  это  допустили  мы.
Мы сами,  сами,  сами.


Рецензии