Второй девятый вагон

Посвящается Михаилу Задорнову

1
Однажды в Киеве к составу
На запад едущему в ночь,
Лихую совершив подставу
Иль юмористам чтоб помочь,
Такую шутку учинили,
С похмелья подсоединили,
«Девятых» там вагонов два.
Уж где была их голова?
Но пассажиры-то не знали,
Для них девятый ведь вагон -
После восьмого, как закон,
Заполнили его вначале,
А вот второй остался пуст,
Как будто потравил их дуст.

2
Да, проводница удивилась,
Когда покинули вокзал
Слегка в сердцах перекрестилась
И бригадиру, чтобы знал,
Она об этом сообщила
И в общем сильно не грустила.
В тревожных чувствах бригадир -
В составе главный командир,
На следущую остановку
Радиограмму переслал,
В которой кратко рассказал,
Создавшуюся обстановку,
Что пассажиров ждут места,
Примерно около полста.

3
На станции, купив билеты,
Все пассажиры, как один,
С собою прихватив котлеты,
Пришли, и каждый гражданин
Считает, что вагон девятый
Не тот, который пред десятым,
После восьмого должен быть,
У каждого такая прыть, -
Свое занять желает место.
Места здесь заняты давно,
Собрание возмущено,
Для них в вагоне нет насеста.
Им проводница говорит:
- Состав здесь пять минут стоит,

4
Давайте быстро к бригадиру,
В вагоне первом где-то он,
Ищите там себе «квартиру»,
Скажите полный мой вагон.
Уж ночь, темно и пассажиры
Бегут быстрее к бригадиру.
А он:
          - Откуда мужики?
Вагон девятый, двойники?
Стоянка очень небольшая,
Всех расселили кое-как,
А бригадир:
          - Я что, дурак?
Но проводница, поспешая:
- Вагон мой все еще пустой,
Платить кто будет за простой?

5
Наш бригадир закончил школу,
И кое-как умел считать,
Он все же вычислил крамолу,
И дал команду:
          - Отцеплять!
На станции бригада ночью
Спеша, с рабочею всей мочью,
Вагон девятый отцепив
И торопливо доложив
С исполненного чувства долга
Пришла в каморку и опять
Там сели в домино играть,
И не задумывались долго,
А поезд тронул дальше в путь.
Лишь бригадир лег отдохнуть,

6
Приходит снова проводница,
И говорит:
          - Вагон мой пуст!
А по нему уж психбольница
Наверно плачет, с этих уст
Не слышали такого мата,
Она:
          - Но я ж не виновата…
Историю мне рассказал
Тот пассажир, что ночью спал
В вагоне первом том «девятом».
Проснулся ночью, закурил,
Курил, курил, курил, курил
На полустанке мутноватом.
Взглянул в окно, а там Луна
И бесконечна степь одна!


Рецензии
Эка Вы Михаила Задорнова на стихи перевели. Классно!
С наступающим. Всех благ и здоровья

Виктор Тарабурин 2   30.12.2019 20:56     Заявить о нарушении
С Новым годом,
Желаю всего самого наилучшего

Александр Пальянов   30.12.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.