Как надо

Я не могу вот так, я не привык в тишине.
Охота воздух рвать звуковой волной,
Сделать новый шаг, придумать новый сонет,
Под гитару спеть для тебя под луной.

Под этим солнцем жить, как будто завтра в бой,
Нарисовать чего-нибудь в карандаше,
Своей ногой достать до точки мира любой,
И там оставить флаг, что я там был уже.

Я не привык смотреть на себя в зеркала
Фиксируя прибыль седых волос.
Пусть лучше на риск, пусть лучше на страх
И не пускать в эфир сигналы SOS.

Адреналина гормон взорвется в крови
Как в цилиндрах рвет "девяносто второй",
Вращая вал, торопясь обновить
Картину мира передо мной.

Если надо колеса, то пусть четыре,
Если путь - то асфальт на тысячи миль.
Если жить - то в самом безумном мире,
На летящей стреле не осядет пыль.

И твое "потом" никогда не наступит,
И твое "сегодня" продолжение "вчера".
Пусть другой на месте сидит и тупит,
В социальных сетях проводя вечера.

Я не могу вот так, я не привык в темноте,
В детстве вместо конфет я спички таскал,
И всегда по нраву были те,
Кто огнем отвечает на смерти оскал.

Отдавай себя чуть больше, чем есть,
И за это с жизни бери сполна.
Не держись за деньги, не ведись на лесть
И оставь понятия пацанам.

Рвешься в небо - крылья пошире расправь,
По дороге а ад прихвати сигарет.
Если пишешь песню - стихи не правь,
Потому что в жизни поправок нет.


Рецензии