Великий Подвиг

22 июня. Год одна тысяча девятьсот сорок первый.
Утро казалось обыкновенным.
Всходило солнце не спеша,
И на Земле царила тишина.

Всё изменилось в один миг.
В СССР раздался страшный крик.
Ни матери, ни жёны не могли
Ту весть домой в молчаньи принести.

Смотрели больно у мужчин глаза,
Все понимали, что уходят навсегда.
Все знали, что стране ПОБЕДУ принесут,
Но вряд ли в День Победы в дом родной войдут.

Необходимое собрали, попрощались и ушли.
В душе любовь к родным с собою унесли.
Невыносимую солдаты боль перетерпели сами.
Горе беды семьи солдат перестрадали.

Победы день ценою жизней наступил,
Войны период всю страну сплотил.
Сегодня День Победы празднует страна
И не забудется Великий Подвиг никогда.


Рецензии