Сколько времени прошло

Моей маме Серафиме.

Сколько времени прошло,
Солнце с нами загорало -
Брызгами всех искупало,
Детство, лето... Хорошо!
Сколько времени прошло.

Обнимая нас руками,
К сердцу прижимала мама.
- Ой, вы, девоньки мои,
Соберите детства дни.
Сохраните в сердце радость,
Что ещё, вам в жизни надо.

Детство пролетело вскачь -
Не догонишь, плачь, не плачь.
Все надеялись девчата,
Что судьба не хитровата.
От зарплаты, до зарплаты -
Дни алели, как кумач.

Столько дней, ночей прошло,
О душе, подумать надо б.
Солнце на небе взошло -
Брызгами прошлось, парадом!

И сверкали искры в небе -
Заревом сияло небо!
Детство, посетив меня,
Мне добавило огня.

И не страшен мне, конец!
Открываю я ларец -
Бижутерия сверкнула...
Мама, с неба, улыбнулась...

Как же, было хорошо -
Детство, зрелость – всё ушло.

======================================

  07.08.2014год   


Рецензии