Он упал на ступенях Рейхстага...

Он упал на ступенях Рейхстага,
Двух шагов не дойдя до победы.
В небе реет красное знамя,
Никогда он так счастлив не был.

Он сдержал детям данное слово,
Отомстить за страданья людские,
Когда был на побывке дома.
Он дошёл от Москвы до Берлина.

Он в письме написал перед боем
"Я люблю вас, мои родные,
Я собой вас в сраженьи закрою,
Чтоб вы в мире жили отныне.

Если я не вернусь из боя,
Я прошу, обо мне не рыдайте.
Вы гордитесь своим отцом
И потомкам своим передайте,

Жизни радуясь только помните
Ваших де'дов и прадедов ваших,
В той великой войне за свободу,
За Россию, за вас воевавших.

Кто сражался с врагом ненавистным
С сорок первого по сорок пятый.
Кто с победой пришёл героем,
Кто домой не вернулся обратно".

Он упал на ступенях Рейхстага,
Двух шагов не дойдя до победы,
И в глазах, широко раскрытых,
Отражалось мирное небо.

9.05.2019       С.Синегубов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.