Победные ноты

Мелодии военных лет
Вы призваны тревожить душу
В дни мира нот тех вовсе нет
Не выбраться им ведь наружу

Из тишины из недр покоя
Из чистой синевы небес
Рождали их раскаты боя
Да кровью политый рубеж

Из стонов раненых те ноты
Из плача голосящих вдов
Из марширующей пехоты
Из сжатых скрежетом зубов

Мелодии военных лет
Вы дней войны прошедшей эхо
Вы Вечного огня как свет
Чтоб в памяти остались вехи...


Рецензии