путь

сегодня есть, а завтра нет
ничто нельзя поделать
являясь частью слабого
лишь остается верить.
а вера тоже как ни кстати
странное понятье
веришь тому, кто лжет
осознавая то, что
в этом есть твое проклятье.
и как смотреть в глаза,
которые давно закрыты,
пить из пустого кубка,
слушать байки что мы квиты.
дорога наша без того
усеяна граблями,
нельзя пройти ненаступив
нашла коса на камень.
и в голове бунтуют мысли
почему все так,
на рынке оба дураки
да я и сам дурак.
но недостаточно того,
чтоб просто осознать
и свои руки опустив,
небесной манны ждать.
иди вперед, пусть даже там
тебя никто не ждет!
иди! не думай ни о чем
просто шагай вперед!
когда останешься один
послушай тишину,
наладив с головой контакт
устроив рандеву.
чтобы поверили тебе,
сперва поверь в себя.
я знаю то, о чем пишу
стараюсь для тебя.
пускай  хотя бы на листок
кладутся мысли прочь,
а я по прежнему не сплю
хоть время уже ночь.


Рецензии
Какой поэт спит по ночам... :)

Андрей Смыков   23.09.2019 23:12     Заявить о нарушении