К юбилею нашей Победы

Сейчас тебе семьдесят. Ты величаво
Над миром спасенным простерла свой щит.
Солдат твой великий, овеянный славой,
Над братской могилой одетый в гранит.

Он помнит фашистские лютые орды,
Что шли на восток, ослепленные злом.
Он мерзкую гадину в доблести гордой
Солдатским своим раздавил сапогом.

Сомкнулись в печальном строю обелиски;
Они, как штыки, они нас берегут,
А тем, кто остался, поклонимся низко
За подвиг их ратный, за доблестный труд.

А тем, кто остался: мы вам обещаем
Победное знамя над миром держать,
Как вы наши жизни тогда защищали,
Клянемся так память о вас защищать.

Запомните все, кто плюет на Победу,
Что мы поклялись ее свято беречь.
Не зря завещали отцы нам и деды
Не только свой щит, но и доблестный меч!

                30.04.2015


Рецензии
Замечательные стихи!

Нина Ивановна Серёгина   13.06.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.