Памятник Г. К. Жукову

Теоретик человеческого фарша,
Кулинар немыслимых побед,
Жеребцу посмертно Жуков-маршал
Украшает бронзовый хребет.

Время разметает сор сердитый -
Больно дорогая нынче медь.
Норовят лишь маршалы в граниты.
Согласитесь,справедливо ведь -
И они людям необходимы,
Про кого-то тоже надо петь
Празднично-торжетственные гимны
И на чей-то памятник глазеть.

          г.Свердловск, 1995.


Рецензии