ВЫ БОГИ!

Сказал однажды людям Бог: «Вы – боги!»
Но вы умрёте в наступивший срок...»
Спасибо вам, что посреди тревоги,
Напоминаете, что вместе с нами Бог!

Он взял Себе заслуженное имя,
А мы, всего лишь – отпрыски Его...
И те, кого признал Господь Своими,
Способны всё творить из ничего...

Потомки иудеев, греков, римлян,
И варвары, и скифы (заодно),
Мы только ради милости не гибнем,
Хотя и пьём проклятое вино.

Восходят на Олимп, и на Парнасе
Немало есть талантливых богов…
Но те, кто призван Им, имеют счастье –
Приобрести себе небесный кров!

Признанье ваше лестно, но – земное,
Земное не наследует Небес!
А я прошу: «Господь, пребудь со мною!
Ты за меня был распят, но воскрес!»


Рецензии