А ты встретишь Паруса, как встретила Ассоль!

Не бывает женщин без призвания,
каждой хочется любить, любимой быть ...
И Раневская Фаина юмор с правдой
"выдавала афоризмами - как жить..."

Я училась, впитывала кожей,
впитывала сердцем эту боль -
боль, возможно, многих-многих женщин,
видевших во снах себя Ассоль...

***

- Час от часу я выдыхаю правдой, - сказала мне она тогда.
- Да, деточка, поверь, что не предвзято
я говорю всё то,  о чём смолчать нельзя…

А правда правде – рознь, есть грани такта...
Судить кому?
Душа ведь - не ледник…

Я "падших" женщин
видела с "глазами святых угодников",
не веришь?..

А о них
поэмы сложены, былины,
есть "в каждом сердце шут и есть король"...

Я думаю, ты удивишься явно,
как удивилась Грэю
наивная Ассоль.


Рецензии