День Победы

Сегодня, в майский день девятый
Скажи "спасибо" старикам.
Скажи "спасибо" тем солдатам,
Что жизни подарили нам.

Ты детям расскажи про деда.
Про то, как он фашистов бил.
Про то, как добывал Победу.
Про то, как Родину любил.

Давно сраженья отгремели,
Давно закончилась война.
Но тех, кто нам принес Победу
Мы не забудем никогда!

Кто в бой ходил, без страха тени
Не за медали-ордена.
За то, чтоб было чистым небо.
За то, чтоб кончилась война.

За то, чтоб Родина свободна,
Чтоб впредь детей не хоронить,
Чтоб тихо было и спокойно,
Чтоб в мире и порядке жить.

Сегодня, в день девятый мая
Почувствуй гордость за страну.
Скажи "спасибо" ветеранам,
Ту, вспомни, страшную войну...

9 мая 2019


Рецензии