К Дню Победы. Этот стойкий народ...

Сколько разных невзгод
За последних сто лет..?
Этот стойкий народ, 
Будто создан для бед
И Великих побед..!

Ржев, Москва, Сталинград...
Не денёчки, а годы
Шёл вперёд наш солдат
Из простого народа...
 
И Девятого мая,
Как истории мост..,
Как мессия святая,
Он встаёт в полный рост               

Из гранитной могилы,
В гимнастёрке военной..,
Как Великая сила,
И как подвиг не тленный...


Рецензии
Замечательные стихи Геннадий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.05.2019 17:01     Заявить о нарушении