Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда
                (посв. О.Берггольц)

Господь мольбам не отвечал...
И страшный холод
Жестоким лезвием меча
Измучил город.
И каждый третий падал ниц,
Встречаясь взглядом
С пустыми ямами глазниц
Вещуньи ада.
В нежданных сполохах, клубах
Огня и дыма
Являлся всюду смертный страх
Неодолимый!
Мелькая призраком в окне,
Судьба искала
С протяжным воем в тишине
Больших и малых…
...Слетались ангелы, святой
Обет нарушив,
И шли безликою толпой
К телам и душам.

(9 мая 2019г)


Рецензии
Не дай Бог, чтобы это повторилось! Страшные годы. Но писать об этом надо! Проникновенно!

Анна Волкова Галич   17.08.2020 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.