Ой бы, не было проклятой той войны!

Ой бы, не было проклятой той войны!
Ой, отстал бы, и был свергнут супостат!
Жаль, что поле не родит, и без войны,
Убивают стариков, малых ребят.

Ой бы, ветер-то шумел, а не война!
Холод – стынут, разрываются сердца.
И полынь горчит, а в небе – тишина,
Небо смотрит безразлично, вот, те на.

Ворон чёрный всё кружит над головой,
Он – беду накаркал, зиму и мороз.
Ох, война – хозяйкой бродит над страной!
И опухли наши глазоньки от слёз.

Ой бы, не было проклятой той войны!
Брат за брата в поле боронил, косил -
Молодых ребят убили – честь страны.
Ох, прогнать врагов, чтоб ноги унесли.

Мать горюет и молитву шепчет всё:
- Ох, тяжёлое, нелёгкое житьё.-
Но, с надеждой, всё глядит на небеса -
И ПОБЕДЫ, слышит в небе голоса.

=========================================

 17.11.2014год 


Рецензии