Папа, сукин кот

Водяная мельница,
В омуте сомы,
Бабка-рукодельница
Да из хлопка жмых;
Галифе в заплатах,
На боку планшет,
Детские дебаты:
Будут или нет
Тридцать грамм на брата
Праздничных конфет?

Вязкие ириски
Или карамель...

Подкатился киской
Солнечный апрель,
Там и май приходит –
И войне конец,
И на вездеходе
Прикатил отец.
Жёлтые погоны,
Со звездой ремень,
К бабам он с поклоном –
Мамочке мигрень!
Батя бесподобен,
Птицей Гамаюн
Всех целует в лобик,
Ну и...
Ах, шалун!

Я сижу за книжкой
Довоенных лет,
Мама лепит шишки
На его хребет;
Скалка и половник --
Женский арсенал...
А ведь он под Ровно
С немцем воевал!

Скоро осень.
В школу
Сына поведёт
Изучать глаголы
Папа, сукин кот...
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хорошо написано, весело, жизненно. С уважением.

Анатолий Харин   29.05.2019 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Игорь Белкин   29.05.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.