С праздником 9 мая!!!

Мне выпало счастье не видеть войны.
Не слышать ни воя, ни взрывов снарядов.
Жуткий крик матерей, чьи мужья и сыны
Погибли в боях, облочив их во вдовьи наряды.

Сколько пролито слез, сколько крови и боли!
И загубленных жизней миллионов людей…
Всех косила война, не щадя ни в бою, ни в неволе
Гестаповских тюрем и Концлагерей.

Мой прадед безвестно пропал в 41ом.
В сражении танковом битве за броды.
И нет ни могилки, там след его прерван.
На память осталось одно пожелтевшее фото.

Мне хочется крикнуть: зачем эти жертвы?
Зачем столько ужасов, ада, смертей?
Им жить так хотелось, но в муках предсмертных
Лишь уста вспоминали своих жен и детей.

О боже всевышний! Все люди планеты!
Нельзя допускать страшных войн никогда.
Пусть мамы не плачут и счастливы дети!
Пусть мир процветает и исчезнет вражда!


Рецензии