Гитара солдата

Бой прошел,отдыхают солдаты,
Из тех кто остался в живых.
Ведь даже в минуты затишья,
От войны никуда не уйти.

В окопе костер догорает,
Солдаты сидят в тишине.
Под звуки гитары тихонько,
Песню сочиняют они.

А скоро снова бой,стрельба,атака,
Солдаты побегут,крича"Ура".
Гитару в окопе оставят,
И если суждено,песню потом допоют до конца.

Ведь даже в войну очень хочется мира,
Забыть обо всем и побыть в тишине.
Но вот бой закончен,вернулись солдаты,
Вернулись не все.
Гитара в окопе стоит одиноко,
Хозяин погиб и его больше нет.

А песню его донесут до народа,
Друзья,сослуживцы,кто был с ним в бою.
Гитару возьмут на поруки,
И с ней до победы дойдут.


Рецензии