Идёт Бессмертный полк смотри, Нью-йорк!

Идёт Бессмертный полк – смотри, Нью-йорк!
=====================================
Мой папа в 1942 году работал в Воронеже
на заводе 12-летним мальчишкой, сбежавший
из Казахстана на фронт. В 2000 году
он покинул меня, но память осталась.
======================================

Спокойный смотрит взгляд и морщинок ещё нет -
На фотографиях – мальчишки, ДА – ТЕ ЮНЦЫ.
Несу на площади, я своего ОТЦА ПОРТРЕТ,
А майский ветерок, треплет галстука концы.
И МНОГОМИЛЛИОННЫЙ, в Москве, БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК -
ШАГАЛ С ПОБЕДОЙ! СМЕРТИ – НЕТ! СМОТРИ, НЬЮ-ЙОРК.

Тот - СОРОК ПЯТЫЙ год, в войне – ПОБЕДНЫМ СТАЛ!
ХРЕБЕТ фашизму МЫ СЛОМАЛИ! И – ПАЛ БЕРЛИН!
Советский воин на Рейхстаге ТАК НАПИСАЛ -
«МЫ – ПОБЕДИЛИ ФРИЦЕВ!  И БОЛЬШЕ – НЕТ ВОЙНЫ!»
РАЗВАЛИНЫ РЕЙХСТАГА – И ПАМЯТЬ, КАК ПЕЧАТЬ,
ЕВРОПА – ЗНАЙ, ЗА ЭТО ВСЁ – НАДО ОТВЕЧАТЬ!

ЗА ВСЕ СТРАДАНИЯ, УБИЙСТВА И ПОЖАРЫ!
И не винить других, что были все  в  «угаре»,
Они,  под действием «гипноза» воевали.
Сколько юных жизней в войне той потеряли -
Сынов и дочерей не сберегли, смотрите,
Весь мрак рассеян! Слёзы свои утрите.

ЗАПОМНИТЕ, История давно ВСЕХ УЧИТ -
«КТО к НАМ с МЕЧОМ ПРИШЁЛ, ТОТ И  ПОЛУЧИТ-
УРОК!» - Хоть, и горестны потери, братцы.
Но, ФЛАГ ПОБЕДЫ, БУДЕТ ГОРДО РАЗВЕВАТЬСЯ!
НАД ВСЕЙ ЕВРОПОЙ! Как МЫ ХРАБРО ВОЕВАЛИ -
СВОБОДУ и ЛЮБОВЬ, ВЕСЬ МИР – МЫ ОТСТОЯЛИ!

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ИДЁТ, несут портреты внуки,
В лучах, с ГЕОРГИЕВСКОЮ ЛЕНТОЙ  НА ГРУДИ.
СМОТРИ, НЬЮ-ЙОРК, как души все в округе -
Под НЕБЕСНЫМ КУПОЛОМ  СИЯЮТ ВПЕРЕДИ,
ОНИ – НАС ОХРАНЯЮТ, от всех бед, напастей.
И нашу память – ОКРЫЛЯЕТ ВЕРА в СЧАСТЬЕ.

НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ, СЫНОК -
С ПОБЕДОЮ ШАГАЕТ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!

==============================================

   05.05.2015год   


Рецензии