На холсте. 1987 г

Сердце, останови
свой торопливый бег,
утренний сон, плыви
мимо прикрытых век,
видишь, как врос в пейзаж
меж неподвижных волн
утлый кораблик наш,
наш одинокий челн.
взглянешь сквозь дерева -
взор ослепит на миг:
в небо растет трава,
словно безмолвный крик;
пусть - не раскинуть рук,
пусть - не осилить вздох,
ты замыкаешь круг -
да не осудит Бог.
и заплетут слова
тоненький поясок:
камень, песок, трава,
ветер, трава, песок...


Рецензии