Полка Бессмертного шаги...

      * Полка  Бессмертного шаги...
       ************************

   От каждой школы свой отряд
   Идёт с цветами к обелиску
   И фото дедов в орденах
   Несут девчонки и мальчишки.

   Потомки! Помнят подвиг тот
   Идёт шеренгой в день Победы -
   Торжественный Бессмертный полк
   В Честь Павших Прадедов и Дедов...

   Они дорогами войны
   Прошли, ведя бои лихие.
   Погибли юные сыны,
   Но отстояли честь России.

   А тот, кто выжил в той войне,
   В свой край родимый возвратился,
   Тот Миром дорожил вдвойне,
   На благо Родины трудился.

   В живых осталось мало их
   Кто к вечному огню с любовью
   Придёт, почтить друзей своих,
   Дай Бог! Им, Доброго здоровья!

   Потомки помнят подвиг ваш,
   Неоценимую Победу,
   Звучит,как гимн Бессмертный марш
   В ЧЕСТЬ -  НАШИХ ПРАДЕДОВ и ДЕДОВ!!!

         *   *   *

          • Экспромт  - 
    «Бессмертный полк идёт в строю »
             ***
  Солдаты падали в бою,
  Рыдало над землёю Солнце...
  Нельзя забыть потерь жестоких...
  Ту! Проклятущую Войну!
      -
  • Бессмертный полк идёт в строю...

              - 08.05.2021.

        • < * > •


Рецензии
Чудесен и прекрасный стих написан..

Сергей Лутков   16.03.2023 16:54     Заявить о нарушении
ܓ🔥🌹~ Солдаты падали в бою.Рыдало над землёю Солнце!Нельзя забыть
• ~ Потерь жестоких... Бессмертный полк идёт в строю ~ ⭐🕊️!!!
*************************************************************

Алевтина Хрулева   17.03.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.