Рассвет

Уж рассвет коронованной птицей
Сел на крыши прозрачных домов.
Тонут в росном тумане ирисы.
Слышно пенье озябших садов.

Вот и пруд отмолчался луною.
Заиграли в нем глади зеркал.
И бросают озёрные дали.
Свой лазурный, холодный хрусталь.

Видно плакать устали туманы.
И отпели росою сады.
Но рассвет не снимает короны.
Со своей перьевой головы.


Рецензии