Слава Воину - освободителю!

Салют рассыпался огнями
В честь окончания войны.
-Ура! - Гремит над головами,
Дай, Бог, Всем Мира и Любви!

В долгу все мы перед Победой,
Пред теми, кто её создал,
Я благодарен нашим дедам
И тем кто День сей приближал!

Сменились марши на парады,
В стволах сегодня холостой,
И мы, как дети маме рады,
Что этот праздник наш с тобой!

В музеях пыльные знамёна,
Бомбит на фото мессершмитт,
Но в тишине не слышно стона
Тех, кто от бомб его убит.

Нет больше танковых дуэлей,
Неведом страх от лобовых атак,
И сердце не поймёт мучений
От слова похоронка на устах.

Под орденами затянулись раны,
А под пилоткой седина,
За руку правнук держит бравый,
И все вокруг кричат: - Ура!

Так улыбнитесь, наши деды,
Встречая мирную весну!
Сегодня чествуем Победу
И Воина, что победил войну!


Рецензии