Грохочет мотором большой Мессершмитт

Технически сложен,зловеще красив.
Рёв с неба натужно тревожен.
Он знает,что должен тебя умертвить.
Сценарий другой невозможен .

Он чёрная смерть,он таким должен быть.
Так гений безумный задумал.
Как это "Всевышний"сумел допустить?
Кто это безумство придумал?

Без тени сомнения по небу летит,
Несёт гибель ,ада посланник.
Грохочет мотором большой "Мессершмитт".
Кто смерти сегодня избранник?

В кабине обученный,преданный ас,
Не знающий чувство пощады.
Со зверской улыбкой прицеливал в нас.
Убийце другого не надо.

Он в этом стремлении не удержим.
В атаку от солнца заходит.
Машина завыла, в предельный режим
Пикируя круто уходит.

В окопах ,бессильно зубами скрипя,
Вжимаются в землю ребята.
Стволы раскаленные в лужах шипят.
Позиция русских распята .

Солдат молодой чуя смерть впереди,
Совсем обезумев от страха,
Рванул гимнастерку свою на груди,
Как рвут перед дракой рубаху.

Своей трёхлинейки последний патрон
Загнал в ствол дрожащей рукою.
"Ребята держитесь... "Как шепот,как стон.
"Держитесь,а я Вас прикрою..."

Нащупал прицелом кабины фонарь,
Скорее надеясь на чудо.
Нажал на крючок и попал асу в глаз.
Повис на штурвале Иуда.

Он врезался в землю ,в холодную грязь.
Взорвался!Возмездие свершилось!
Солдат в исступлении,в сердцах матерясь,
Кричал:"Вам такое не снилось!?"

Грязной рукою с лица вытер пот,
Не вытер,а только размазал.
Он в тир на гражданке боялся ходить,
Стрелять не умел,только"мазал".

Хвалёного аса сумел завалить,
Почти ,что дракона с крестами.
Кто тщетно пытался солдата убить,
С ним обменялся местами.

Ты выиграл время себе и бойцам,
Со смертью играя в рулетку
И смертного часа подвинул сейчас,
Немного подальше отметку.

Бой только в разгаре ,лишь малый шажок
Был сделан к Великой победе.
В грязи и ранениях,сквозь трепет и шок,
Сражались за Родину деды!

09.05.2019.г.


Рецензии