Выпускники 1941 года

         
Ещё звенели звуки выпускного бала,
Кружил мальчишек и девчонок школьный вальс,
А на границе уже тучи собирались,
Готовясь выплеснуть всю ненависть на нас!

И утром женщины, встречаясь у колодца,
Все обсуждали тот волнующий вопрос –
С надеждой думая: «А, может, обойдётся?»
Но зря надеялись они – не обошлось…

И наши мальчики, закончившие школу,
Едва успев поцеловать своих девчат,
Пошли на смертный бой за Родину и волю,
Чтоб не вернуться никогда уже назад…

Они за взрослыми в огонь шагнули следом,
Чтоб старше выглядеть, себе прибавив лет,
Чтоб оплатить своими жизнями Победу,
Чтобы врага в боях жестоких одолеть!

…Теперь они уже как ангелы, над нами,
На нас взирают, словно звёзды, свысока,
Всех их сожгло войны неистовое пламя,
Вписав их в память поколений на века!


Рецензии