Кафе на аллее

Когда я открыл кафе на аллее,
Стали ко мне залетать феи,
Иногда приезжали на кабриолетах,
Все они были "звёзды" балетов.

По-моему, всё это лишь показуха,
Просто, у них не хватило бы духа,
Быть самими собой, беззаботно
Проводить вечера, чтобы свободно
Бродить по аллее возле кафе.

Заходят уверенным шагом и принцы:
По виду у каждого по три гробницы,
Чуть ли не золотой макинтош,
Одеколон их очень "хорош".

Представляют собою только пустышки,
Лучше б домой купили книжки,
А не шатались бездарно возле крыльца,
С видом понурого звездострельца!
(Не попавшего ни в одну фею.)

Вечером, когда работе приходит конец,
Забегает как-то такой вот стрелец,
И кричит, запыхавшись, просит с собою,
Стаканчик обычный наполнить водою.

Плечами пожав, просьбу исполнил,
Стаканчик быстрее водою наполнил,
Получил, расплатился и скрылся во мгле,
Тоже не плохо — не растворился в вине.

В истории этой я не герой,
Я просто смотрю в том числе за собой,
Делаю то, что люблю неустанно,
Что любит душа моя и это славно.


Рецензии