Маки

Куда ни глянь, повсюду маки.
Цветы и скорби и любви.
Как будто бы после атаки
Всё поле в пепле и крови.
Когда-то танков вражьих траки,
Топтали Родину мою.
Теперь растут здесь всюду маки
За тех, кто жизнь отдал в бою.
Давно война здесь отгремела.
Но мир по-прежнему жесток.
И к солнцу тянется не смело,
В крови, как будто весь, цветок.
Обильно кровью всё полито.
В пылу жестоких, трудных битв.
Народу сколько здесь убито.
На всех не хватит и молитв.
Растут качаясь в поле маки.
Цветы и скорби и любви.
Как те бойцы после атаки,
Стоят шатаясь, все в крови.


Рецензии