То было лето, 43-ий год

То было лето, 43-ий год,
Что есть судьба, никто не разберёт,
В деревне, перед Курскою дугой,
Должны вступить танкисты были в бой
Чтоб населению в бою не пострадать,
Людей в леса поглубже  приходилось отправлять,
А из танкистов людям любой готов помочь,
Чтобы они подальше, ушли от боя прочь,
И наш танкист до леса смог подвезти людей,
И треугольник быстро черкнул он, без затей,
Его он отдал женщине,просил послать домой,
Он знал, что с боя страшного не выйдет он живой,
С родными попрощался он, писал, что хочет жить,
Что рядом с ними хочет быть и будет их любить,
Фашистских очень много сил и будет смертный бой,
Что люди часто гибнут там и каждый там герой…
Письмо дошло до дома, а с ним ещё одно,
В нём женщина писала-погибнуть суждено,
Сама она увидела, как этот танк горел,
И ваш сынок из танка не вышел, не успел…
Историю я эту услышала сейчас,
Когда звучат салюты, мы помним, кто нас спас,
С тех пор прошло немало, лет 75 прошло,
Но нам, живущим ныне, нам всем не всё равно!
Мы помним, что герои спасли Мир на земле,
Горели они сами, и их сердца в огне!
Не видела я лица, не знаю как их звать,
Но что героев помнить-обязаны мы знать!


Рецензии