зачем же память ты играешь

Зачем же, память, ты играешь
моей душою и умом,
зачем безжалостно пронзаешь
своим карающим умом.

Я бьюсь о время словно птица,
давно попавшая в силки,
нельзя обратно возвратиться,
себя избавить от тоски.

В стране заветной и далёкой
меня уже никто не ждёт -
они с печалию глубокой
земной окончили полёт.

в небесну синь ушли родные,
меня оставили одну,
увидеть лица дорогие
спешу к открытому окну,
 
но ожидания напрасны,
любовью скорби погаси,
Господь,и  души их несчастны
услышь, помилуй и спаси.

 


Рецензии