Красное знамя

Злые вёрсты считая,
И в дыму, и в пыли
Мы с июня до мая
Наше знамя несли,
Знамя красного цвета –
Символ наш боевой,
Все суровые лета
Прикрывая собой!
Мы ковали Победу,
Прославляя пути,
И по нашему следу
Кто-то должен пройти.
Нас осталось немного
Из друзей фронтовых…
Знаем, спросится строго,
Но не с мёртвых – с живых!
Стало небо ненастным,
Навалилось дождём.
Мы со знаменем красным
Умирать подождём.
И, под ветром и градом
Слыша звонкий набат,
С нашим воинством рядом
Встанет море солдат!


Рецензии