Исток Волги

У Волги, здесь, её начало,
Здесь крест омыт в купели вод,
И зародился светлый праздник,
Святой, наш Волжский, крестный ход.

Здесь, на пригорке, встали храмы,
И смотрят в небо купола,
И руки тянутся в молитве,
Легко касаясь сердца, лба.

И солнце, в светлой карусели,
Ласкает нежно ручеёк,
Да, ручеёк, но это Волга!
До моря путь её далёк.

И край Тверской гордится этим,
Здесь колыбель большой реки,
По Волге, вверх, в былые годы,
Тянули баржи бурлаки.

Но времена совсем другие,
Сегодня двадцать первый век,
И тянут баржи вверх буксиры,
Но главный всё же - человек.!

Так сохраним святое наше,
Природы чудный уголок,
Оставим будущим потомкам,
Во всей красе, реки исток.

     июнь 2013


Рецензии