Обманули меня

Вот наступила пора:надо срочно сеять,пахать,
Подниматься с утра,делать грядки,картошку сажать.
Деревья покрылись листвой.Трава уже сильно растет.
Но усад еще не готов.Земля сейчас пахоты ждет.

Тучи по небу бегут, словно стая  бешеных псов.
Может дождик польет,но усад до сих пор не готов.
Когда же трактор придет?Я жду не дождусь его.
Надо пахать огород,но трактора нет,не идет!

Все соседи мои,друзья усады свои вспахали,
А мне делать нельзя:землю с осени не пахали.
Как быть мне? Живу одна, некому мне помочь.
Мне помощь людей нужна,я с тоскою живу день,ночь.

Обманули меня друзья,обещавшие трактор дать.
Не дождавшись,в целину стала картошку сажать.
Летом имела инфаркт,да и годами стала стара.
Мне сейчас уже 77! Видно мне умирать пора!


Рецензии