Год за годом, неспеша


Год за годом, неспеша,
Запросто, как пиццу,
Всё жует моя душа
Каменную пищу.
Мировую требуху,
Вечные проблемы,
То, что нынче на слуху, –
Все больные темы.
Для чего себя такой
Мукою изводит?
Видно, попросту другой
Пищи не находит
В мире, где не до ума
И прозренья ныне,
Где взрываются дома,
Рушатся святыни,
Где взирают на других,
Точно монолиты,
Властелины дум людских,
Сытостью налиты…
Завтра время новых драм
Занавес раздвинет, –
Вызов брошен всем богам
И богами принят.


Рецензии