Бессмертный полк

В честь Дня Победы на парад
Идут колонны ровным строем.
Идут они за рядом ряд –
Отчизна чтит своих героев.

Под музыку военных лет,
Став завершающим аккордом.
Плечом к плечу идёт вперёд –
Бессмертный полк, восстав из мёртвых.

Среди других оживших лиц,
Там есть портрет родной до боли.
Мой дед – военный фронтовик,
Сегодня там, где все герои.

Заветный снимок дочь несёт,
В руках заботливо сжимая.
Ей, уж за восемьдесят лет
И голова её седая.

Но встав с отцом в единый строй,
Она уверенно шагает.
Сегодня снова он живой,
Пусть вся страна об этом знает.


Рецензии