Сердце-колокол

Моё сердце – колокол жизни.
Оно в праздник и в будни звонИт.
Его звуки порою капризны,
Но, как правило, сталью кипит.

В нём, бывает, сады утопают,
Корабли тонут в сердце моём.
Ему больно, когда обижают.
Мы в него наши души кладём.

Оно плачет слезами разлуки.
Слёзы радости в сердце росой.
Оно знает страданья и муки.
От любви оно тает большой.

Что же, милое, ты за создание?
К тебе радость и боль через кровь.
Не погубят тебя пусть страдания.
Сердца колокол бьёт вновь и вновь.

09.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии