Жизнь... май 45

Май сорок пятого: смерть или жизнь?
Чаши весов до краев уж забились.
Жизнь победила, сквозь горе пройдя.
В час каждый, миг повергая врага.

Жизнь в каждом вздохе и памяти нашей.
Жизнь в чести, доблести, совести павших.
"Жить!" завещали потомкам своим.
"Жить!" и не дать снова зло возродить.
         
Нежно природа цветёт за окном.
Ясное небо и птиц пенья звон.
Нам всё привычно, ведь это- Весна.
Боже, не дай вновь услышать... "Война!"


9.05.2019


Рецензии