От 41 до 45

От сорок первого до сорок пятого
Били врага мы, фашиста проклятого.
И живота своего не жалея,
Строили танки и рыли траншеи.
Всё для победы, для фронта, для Родины,
Изнемогавшие, в усмерть голодные.
Кто у станка, кто в атаке той адовой,
Кто в караване ледовом по Ладоге.
Брест, Севастополь, Москва, Ленинград,
Сколь полегло наших русских солдат?
Сколько сожжённых в печах своих, немцем,
Хранит лагерь смерти, проклятый Освенцим.
Дахау, Майданек, и ад - Бухенвальд,
О! Сколько замученных стены хранят!
И детский, кровавый, встаёт Саласпилс,
Где каждый малыш потерял свою жизнь.
И колокол памяти в наших сердцах
Набатом призывным в сегодняшних днях.
И хочется верить! И хочется жить!
России великой убитой не быть!!!

09. 05. 2019 г.


Рецензии
Благодарю Вас, Сергей, за прочтение и за отклик! Поэзия на такую тему актуальна и в наши дни! Чтобы молодое поколение не забывало о подвиге их отцов, дедов и прадедов! С пожеланиями всех благ, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   24.06.2019 19:03   Заявить о нарушении
взаимненько

:):)

Сергей Завгородний   24.06.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.